무침

풋콩과 사쿠라 새우의 고추 냉이 마요네즈 아 네

재료(두 사람분)

  1. 풋콩(사야 포함)150g
  2. 벛꽃 새우 큰 술 2
  3. 고추 냉이 마요네즈
  4. 을 큰 술 2
  5. 짠 와사비 작은 술 1
  6. 간장 작은 술 1
  7. 소금
열량 170kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

풋콩은 칼집 달린 채 소금 약간을 더한 열탕에서 4~5분 삶아 체로 올리고 물기를 뺀다.
조열이 떨어지면 칼집에서 내고 얇은 막을 벗기다.
공에 와사비 마요네즈의 재료를 넣고 잘 섞는다.
풋콩, 사쿠라 새우를 넣고 섞어 그릇에 담다.

(명분 170kcal, 염분 1.0g)

BlogSearch

Comments