무침

콩나물이랑 레터스 나물

재료(두 사람분)

  1. 콩나물 1/2봉지
  2. 상추 잎 2장
  3. 흰색 필요 참깨 큰 술 1
  4. 소금 참기름
열량 54kcal(한명 분)
염분 0.8g(한명 분)

만드는 법

양배추는 폭 5mm로 자르다.
냄비에 콩나물을 넣어 숙주의 높이의 절반 정도까지 물을 넣고 중불에 걸다.
끓어오르면 뚜껑을 닫고 3분 정도 찜, 독에 올리고 물기를 뺀다.
소금 작은 술 1/3을 내리고 살짝 감고 조열이 떨어지면 종이 수건으로 물기를 닦는다.
끓어오르면 뚜껑을 닫고 3분 정도 찜, 독에 올리고 물기를 뺀다.
소금 작은 술 1/3을 내리고 살짝 감고 조열이 떨어지면 종이 수건으로 물기를 닦다.
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끓어오르면 뚜껑을 닫고 3분 정도 찜, 독에 올리고 물기를 뺀다.
소금 작은 술 1/3을 내리고 살짝 감고 조열이 떨어지면 종이 수건으로 물기를 닦다.
"/> 공에 양상추와 콩나물을 넣고 소금 약간, 참기름 작은 술 1, 흰색 필요 깨를 넣고 전체를 감고 그릇에 담다.

(명분 54kcal, 염분 0.8g)

(Point
콩나물은 삶은 것이 아니라 적은 물로 찜을 하는 것이 포인트. 이렇게 하면 완성이 멀겋게 안 됩니다.

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