무침

시금치 나물

재료(4인분)

  1. 시금치 1와(약 200g)
  2. 설탕 큰 술 1과 1/2
  3. 간장 큰 술 1
  4. 참기름 큰 술 1
  5. 소금 약간
  6. 있으면 하얀 리 깨 약간
  7. 소금
열량 79kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

냄비에 충분한 물을 끓이고 소금 약간을 넣고 시금치를 호의적인 삶은 물에게. 물기를 짜서 뿌리를 떨어뜨리고 길이 3~4cm로 자르다.
양념장 재료를 섞은 다음, 시금치 무치다.
그릇에 담아 있으면 하얀 혼자 깨를 가라앉힌다.

(명분 79kcal, 염분 1.0g)

BlogSearch

Comments