무침

콩나물 통 아 네

재료(4인분)

  1. 콩나물 1봉
  2. 고춧가루(초)2개
  3. 있으면 만능 파에
  4. 식초
  5. 간장
  6. 참기름
열량 17kcal(한명 분)
염분 0.9g(한명 분)

만드는 법

콩나물은 찬물에 2~3분은 이루고 똑바로 하고 독에 올리고 물기를 뺀다.
빨간 고추는 꼭지를 자르고 씨를 내다.
있으면 만능 파는 길이 3~4cm로 자르다.
큰 공에 식초, 간장 각 80ml, 참기름 작은 술 1을 넣고 잘 섞는다.
냄비에 충분한 물을 끓이다, 1. 공을 열탕 80ml를 넣고 섞고 나머지 물에 고춧가루와 콩나물을 넣어 삶는다.
다시 끓어오르면 독에 올리고 물기를 빼고 뜨거울 때 양념장의 볼에 넣고, 있으면 만능 파도 넣어 무친다.
조열이 떨어지면 냉장고에 넣어 10~15분 정도 식히고 가볍게 즙케를 빼고 그릇에 담다.

(명분 17kcal, 염분 0.9g)

BlogSearch

Comments