무침

양배추와 다시마의 생채

재료(4인분)

  1. 양배추 잎 5장(약 300g)
  2. 염장 다시마(세절린 것) 큰 술 3(약 15g)
  3. 소금
  4. 샐러드유
  5. 간장( 있으면 질)
  6. 식초
열량 49kcal(한명 분)

만드는 법

소금 약간을 더한 가득한 열탕에 양배추를 넣고 2~3분 삶다.
찬물에 있어, 깨어나면 물기를 짜고 3cm사방으로 자르다.
공에 양배추, 염장 다시마를 넣고 샐러드 기름 큰 술 1을 감는다.
간장. 작은 술 1, 식초 큰 술 1을 흔들어 잘 섞어 그릇에 담다.

(명분 49kcal, 염분 0.8g)

BlogSearch

Comments