튀김

닭 카레 맛 튀김

재료(4인분)

  1. 닭 날개 전 12병(약 600g)
  2. 그린 리프의 잎(초)4장
  3. 밑 간
  4. 술 큰 술 1
  5. 간장 큰 술 1
  6. 레몬 교리즙 큰 술 1
  7. 카레 가루 큰 술 1과 1/2
  8. 소금 작은 술 1
  9. 마늘 스리오로시 작은 술 1/2
  10. 생강즙 약간
  11. 밀가루
  12. 튀김 기름
열량 274kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 볼에 넣고 밑 간을 전체에 감고 20~30분 정도 둔다.
페이퍼 타월로 닭고기 즙케을 잡고 밀가루를 묻히고 여분의 가루를 떨어뜨린다.
튀김 기름을 중온에 데워서, 닭고기를 넣어 여우 색으로 될 때까지 6~8분 하다.
접시에 담아 그린 리프를 곁들인다.

(명분 274kcal)

BlogSearch

Comments