튀김

닭고기 레몬 풍미 구이

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살(대)3장
  2. 밑 간
  3. 레몬 교리즙 1개
  4. 샐러드유 큰 술 2
  5. 카레 가루 작은 술 1
  6. 소금 약간
  7. 후추 약간
  8. 사자 고추 1팩
  9. 샐러드유 큰 술 1
  10. 버터 큰 술 1
  11. 소금 약간
  12. 취향에서 레몬 교리즙 잠시
열량 519kcal(한명 분)

만드는 법

방망이에 밑 간의 재료를 합한다.
닭고기는 여분의 기름을 빼고 껍질 눈의 반대 측에 7~8mm간격으로 칼집을 넣다.
껍질 눈을 포크로 찍어 전체에 뚫고 한장을 4개~5등분. 배트에 넣어 밑 간을 모미입은고 15분 정도 둔다.
사자 당는 꼭지를 떼어 내. 팬에 기름을 중불에서 가열, 사자 당을 넣고 살짝 볶고 선명하게 되면 소금을 뿌려서. 프라이팬에 버터를 넣고 닭고기를 껍질 눈을 깔고 넣고 중불에서 타는. 껍질 눈에 소키색이 붙으면 갚고 뚜껑을 닫고 고기 속까지 익고 소키색 때까지 10분 정도 굽는다.
접시에 담고 사자 당을 구색는 취향에서 레몬 교리즙을 걸.

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