튀김

치킨의 바삭바삭하게 응 고기 튀김

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장
  2. 마늘 2쪽
  3. 오이 2개
  4. 식초 큰 술 3
  5. 간장 큰 술 1
  6. 샐러드유 큰 술 1
  7. 소금 약간
  8. 후추 약간
  9. 소금
  10. 후추
  11. 밀가루
  12. 튀김 기름
열량 335kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 몸 쪽에 힘줄을 자르듯 몇군데 칼집을 내다.
소금, 후추 각 약간을 오고 손으로 잘 모미입은고 15분 정도 두고 밀가루를 묻힌다.
오이는 대단히 얇게 썰어 잘게 썰다.
마늘은 옆으로 떠서 속을 제거한다.
작은 그릇에 양념장 재료를 넣고 잘 섞는다.

튀김 기름을 낮춘 중온(160℃. 조리용 나무 젓가락을 넣으면 잠시 후 거품이 나올 정도)에 달구다.
마늘을 갈색이 될 때까지 약 1분 튀김, 그물 올챙이 등에서 페이퍼 타올에 꺼낸다.

튀김 기름을 중온(170℃. 조리용 나무 젓가락을 넣으면 곧 거품이 나올 정도)에 달구다.
닭고기를 넣어 여우 색으로 될 때까지 7~8분 튀겨서 기름을 빼고 폭 1.5cm로 자르다.

접시에 오이 세절리을 깔고 닭고기를 얹다.
마늘을 튀기고 양념 국물을 돌리다.

(명분 335kcal, 염분 1.6g)

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