튀김

닭 튀김 파 소스

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장(약 600g)
  2. 밑 간
  3. 술 큰 술 1
  4. 간장 작은 술 1
  5. 생강즙 약간
  6. 소금 약간
  7. 후추 약간
  8. 파 소스
  9. 만능 파 10개
  10. 고춧가루 2개
  11. 간장 큰 술 4
  12. 식초 큰 술 3
  13. 참기름 큰 술 1
  14. 달걀 1개
  15. 밀가루
  16. 녹말 가루
  17. 튀김 기름
열량 392kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 여분의 껍질과 지방을 섭취, 3cm 네모지게 자르다.
볼에 넣고 밑 간을 전체에 감고 20~30분 둔다.
파 소스를 만든다.
만능 파는 소액게 썰고 고춧가루는 서툴과 씨를 받아 소액 썰다.
공에 소스 재료를 넣고 섞는다.
닭고기의 들어간 공에 달걀과 밀가루, 녹말 가루 각 큰 술 3을 더하고 전체에 섞는다.
튀김 기름을 중온에 데워서, 닭고기를 1쪽씩 넣어 여우 색으로 될 때까지 튀기다.
접시에 담아 뜨거울 때 파 소스를 치다.

(명분 392kcal)

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