튀김

닭 날개 중 마늘 맛 튀김

재료(4인분)

  1. 계수 우선 12병(약 750g)
  2. 밑 간
  3. 마늘 스리오로시 작은 술 1과 1/2
  4. 간장 큰 술 1
  5. 술 큰 술 1
  6. 소금 작은 술 1/2
  7. 파슬리 적당히
  8. 녹말 가루
  9. 튀김 기름
열량 302kcal(한명 분)

만드는 법

닭 날개는 잘 헹군 더러움을 빼고 물기를 잘 닦는다.
관절 곳에 칼을 넣어 2조각으로 나눠(닭 날개의 끝 부분은 국 국물용 등으로). 껍질 전체에 맛이 스며들 편하게 포크를 찔러서 구멍을 뚫다.
공에 밑 간의 재료를 합하여 날개 중을 넣고 손에서 잘 모미입무. 가끔 상하를 반납하면서 20분 정도 담그다.
날개 중에 녹말 가루를 살짝 털다.
튀김 기름을 중온(170℃. 조리용 나무 젓가락을 넣으면 젓가락 전체에서 잘게 거품이 연한 날 정도) 데워서, 표면이 노르께하게 될 때까지 5~6분 하다.
접시에 담아 파슬리를 곁들인다.

(명분 302kcal, 염분 1.5g)

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