튀김

닭 다리살 깨소금을 풍미 가라아게

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장
  2. 밑 간
  3. 간장 큰 술 1
  4. 술 큰 술 1
  5. 련리신자 작은 술 1
  6. 참기름 작은 술 1
  7. 무 1/6개
  8. 당근 1/2개
  9. 오이 1개
  10. 양하 2개
  11. 흑 필요 참깨 큰 술 2
  12. 밀가루
  13. 튀김 기름
열량 323kcal(한명 분)
염분 0.9g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 한 입 크기의 깎아 잘 라로 해. 공에 밑 간용 재료를 넣고 섞은 다음, 닭고기를 넣고 전체에 감고 그대로 10분 둔다.
무와 당근은 껍질을 벗기고 오이와 동시에 막대기 모양으로 자르다.
신기하는 세로 4등분. 비닐 봉지에 검은 리 깨와 밀가루 1/2컵을 넣어 섞는다.
닭고기를 넣고 입을 다문 채 자루 위에서 유도 등에서 가루를 전체에 묻히다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 조리용 나무 젓가락을 넣으면 젓가락 전체에서 잘게 거품이 연한 날 정도) 데워서, 닭고기를 넣어 여우 색으로 될 때까지 바싹 튀기다.
기름을 뺀다, 무, 당근, 오이, 양하와 함께 그릇에 담다.

(명분 323kcal, 염분 0.9g)

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