튀김

새우 카레 맛 가라아게

재료(4인분)

  1. 새우(껍질이 슬어 블랙 타이거 등)12마리
  2. 피망( 있으면 빨간 피망)1개
  3. 그린 아스파라거스 6개
  4. 카레 가루 큰 술 1
  5. 녹말 가루 큰 술 4
  6. 소금
  7. 튀김 기름
열량 198kcal(한명 분)
염분 0.2g(한명 분)

만드는 법

새우는 꼬리의 한 구절을 남기고 껍질을 까고 대 꼬챙이에서 배와타을 제거한다.
칼에서 복 측에 깊은 홈을 넣어 열고 도마에 올리고 랩을 걸고 봉 등에서 쉽게 치며 소금 약간을 흔들다.
아스파라거스는 밑동의 단단한 부분을 제거하고 아래 1/3의 껍질을 벗기다.
피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거하고 각각을 세로로 4등분. 공에 옷 재료를 넣고 섞은 다음, 아스파라거스, 피망, 새우를 넣고 옷을 전체에 묻히다.

튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
피망과 아스파라거스를 넣어 선명하게 될 때까지 튀기다.
같은 기름에 새우를 넣고게 바삭 할 때까지 3분 정도 튀기다.

(명분 198kcal, 염분 0.2g)

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