튀김

다리 튀김 중화 드레싱

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장
  2. 밑 간
  3. 간장 큰 술 1
  4. 술 큰 술 1
  5. 어쩔 수) 작은 술 1
  6. 마늘 스리오로시 1 거는 분
  7. 청경채 4주
  8. 밀가루 적당히
  9. 튀김 기름 적당
  10. 중국 드레싱
  11. 샐러드유 1/3컵
  12. 참기름 1/3컵
  13. 식초 1/2컵
  14. 간장 큰 술 1
  15. 설탕 큰 술 1/2
  16. 고추 기름 큰 술 1/2
  17. 어쩔 수) 큰 술 1/2
  18. 소금 작은 술 2/3
  19. 파 1/2개
  20. 어쩔 수 1쪽
  21. 마늘 1쪽

만드는 법

다리는 칼로 열어 두께를 균등히 하고, 껍질 눈은 포크로 구멍을 내서 밑 간용 양념에 10분 정도 담근다.
다리의 물기를 닦아내고 밀가루를 얇게 입히고 170℃의 기름에서 안까지 튀긴 뒤 한번 꺼내어 기름을 고온으로 하고 다시 올리다.
중화 드레싱을 만든다.
마늘, 생강은 갈고 파는 잘게 썰고 다른 재료와 잘 섞다.
그릇에 데친 청경채와 먹기 쉽게 자른 2. 닭을 담고 중화 드레싱을 뿌리다.

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