튀김

가자미 튀김 중화풍 앙카케

재료(4인분)

  1. 가자미 토막 4토막(약 500g)
  2. 청경채(초)2주
  3. 생강(엄지 크기)1/2쪽
  4. 고춧가루 2개
  5. 양념
  6. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/2
  7. 간장 작은 술 1
  8. 소금 작은 술 2/3
  9. 설탕 약간
  10. 소금
  11. 후추( 있으면 굵게 간 후춧가루)
  12. 녹말 가루
  13. 튀김 기름
  14. 밀가루
  15. 샐러드유
  16. ● 이런 물고기도 추천!
  17. 고등어(세장에 내린 것)1마리 분
  18. (한장을 절반으로 자르기 껍질 눈에 비스듬한 홈을 2개 넣는다)
  19. 살면 4쪽
  20. (껍질 눈에 세로로 얕은 홈을 넣는다)
열량 220kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

가자미는 양면에 세로로 1개 얕은 홈을 넣어 소금, 후추 각 약간을 흔들어 밑 간을 하다.
청경채는 뿌리를 잘라서 길이 2cm의 대충 썰어서 잎과 줄기로 나눈다.
생강은 껍질을 벗기고 채치다.
양념의 닭 스프 원료를 물 1컵에 풀고 나머지 재료를 넣고 잘 섞는다.
녹말 가루 작은 술 1을 양의 물로 개다, 수용키 녹말 가루를 만든다.
튀김 기름을 중온※에 데워서, 가자미의 양면에 밀가루를 얇게 눈부신 달고 기름에 넣어 조리용 나무 젓가락으로 돌려주면서 2~3분 바싹 튀기다.
꺼내서 기름을 뺀다 그릇에 담다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 생강과 고춧가루를 넣어 볶는다.
향기가 나면 청경채 줄기를 넣어 볶고 전체에 기름이 돌아가면 잎을 함께 양념을 회시입레루. 끓어오르면 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 재빨리 섞어 걸쭉함을 켜고 가자미의 위에 걸다.

(명분 220kcal, 염분 2.0g)

(※)중온=170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도.

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