튀김

닭 튀김의 미조레 아 네

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장(약 400g)
  2. 무 1/3개
  3. 생강즙 작은 술 1
  4. 청 지소의 잎 4~5장
  5. 만능 파 2~3개
  6. 시치미토 가라 시 적절히
  7. 있으면 스다치의 빗살 끝으로 1쪽
  8. 간장
  9. 소금
  10. 밀가루
  11. 튀김 기름
열량 257kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 큰 한 입 크기로 자르고 그릇에 넣으세요. 생강즙과 술, 간장 각 큰 술 1, 소금 약간을 넣고 손으로 모미입미, 그대로 10분 정도 둔다.
무는 껍질을 벗기고 갈고 체에 넣어 물기를 가볍게 썬다.
만능 파는 길이 1cm의 비스듬히 썬다.
닭고기 즙케을 페이퍼 타월로 가볍게 닦고 밀가루를 살짝 묻히다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 조리용 나무 젓가락을 넣으면 젓가락 전체에서 잘게 거품이 연한 날 정도) 데워서, 닭고기를 넣어 여우 색으로 될 때까지 바싹 튀기다.
기름을 섞어 그릇에 무 간것과 동시에 담고 군데군데 청색 지소의 잎을 꽂아 만능 파를 튕기고 일곱가지 양념을 흔들어, 기호에서 간장을 치다.
있으면 스다치을 넣고 짜다 걸면서 먹는다.

(명분 257kcal, 염분 1.1g)

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