튀김

레몬 맛 치킨

재료(4인분)

  1. 닭 날개 전(드럼 스틱)12개
  2. 밑 간
  3. 레몬 교리즙 큰 술 2
  4. 샐러드유 큰 술 1/2
  5. 소금 약간
  6. 후추 약간
  7. 레몬의 빗살 끝으로 2쪽
  8. 잎이 달린 샐러리, 크레송, 래디시 샐러드용 야채 등의 취향의 야채 각 적의
  9. 밀가루
  10. 녹말 가루
  11. 튀김 기름
열량 328kcal(한명 분)
염분 0.9g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 익기 쉽도록으로 뼈에 따라서 얕은 홈을 넣는다.
공에 넣어 밑 간용 재료를 넣고 전체에 감고 그대로 10분 둔다.
비닐 봉지에 밀가루와 녹말 가루 각 큰 술 4를 넣어 섞는다.
닭고기를 넣고 입을 다문 채 자루 위에서 태우게 가루를 전체에 묻히다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 조리용 나무 젓가락을 넣으면 젓가락 전체에서 잘게 거품이 연한 날 정도) 데워서, 닭고기를 넣어 여우 색으로 될 때까지 바싹 튀기다.
기름을 헤치고 취향의 야채와 레몬의 빗살 유행과 함께 그릇에 담아 레몬을 쥐어짜 걸면서 먹는다.

(명분 328kcal, 염분 0.9g)

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