튀김

스파이시 가라아게

재료(4인분)

  1. 닭 날개 중 20개
  2. 시판의 구이를 양념장 80ml
  3. (또는 꿀, 간장 각 큰 술 2 1/3술 작은 술 2강)
  4. 케이준 스파이스 적당히
  5. 소금 튀김 기름
열량 410kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

닭 날개 중에는 소금 약간을 내리고 페이퍼 타올 등으로 물기를 닦는다.
방망이 등에 구워를 양념장(또는, 내열 용기에는 꿀, 간장, 술을 넣고 전자 렌지에서 약 1분 가열한 것)를 넣어 둔다.

튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 똑바로 날 정도) 데워서, 닭 날개 중을 넣어 15분 정도 색깔 좋은 튀기다.
기름을 섞어 뜨거울 때 방망이에 넣어 양념장을 감는다.
그릇에 담아 케이준 스파이스를 흔들다.

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