튀김

눈 청새치와 가지 튀김

재료(두 사람분)

  1. 눈 청새치의 뼈 2토막(약 200g)
  2. 이야기(대)1개(약 120g)
  3. 레몬 1/2개
  4. 간장 술 녹말 가루 샐러드유 소금
열량 301kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

눈 청새치는 페이퍼 타올에 끼고 물기를 빼다 한조각을 옆으로 5~6등분의 막대 모양으로 썰어 그릇에 넣으세요. 간장, 술 각 큰 술 1/2를 넣고 섞어 즙케을 끊고 녹말 가루 적기를 묻히다.
가지는 꼭지를 자르고 한 입 크기의 난도질한다.

작은 프라이팬에 기름을 높이 3cm정도까지 넣어 중온에 달구다.
가지를 껍질을 깔고 넣고 가끔 상하를 반납하면서 단면이 얇은 갈색이 될 때까지 2분 정도 튀기다.
꺼내서 기름을는, 소금 약간을 흔들다.

계속 1의 눈 청새치를 프라이팬에 넣고 가끔 돌려주면서게 바삭 할 때까지 2~3분 하다.
꺼내서 기름을는, 이루는 동시에 그릇에 담아 레몬을 쥐어짜 걸겠다.

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