튀김

닭고기의 다 쓰타 튀김

재료(4인분)

  1. 닭의 가슴살 3장(약 500g)
  2. 밑 간
  3. 생강즙 작은 술 1
  4. 술 큰 술 1
  5. 간장 큰 술 3
  6. 스다치 2개
  7. 튀김 기름
  8. 녹말 가루
열량 343kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

공에 밑 간의 재료를 섞으세요. 닭고기는 한장을 4등분, 얇게 깎아 잘 라로 해. 밑 간의 볼에 닭고기를 넣어 묶도록 하고 섞어 20분 정도 둔다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
닭고기는 즙케을 닦고 녹말 가루를 살짝 묻힌 옆에서 튀김 기름에 넣어 조리용 나무 젓가락으로 돌려주면서 2~3분 색 좋게 바삭 때까지 튀기다.
접시에 담아 먹기 직전에 옆 반으로 자른 스다치을 짠다.

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