튀김

중화풍 다 쓰타 튀김

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 닭의 다리살대 1장(300g)
  3. 밑 간
  4. 마늘 스리오로시 1/2 걸것
  5. 두판 장 작은 술 1
  6. 술 큰 술 1
  7. 간장 큰 술 1
  8. 참기름 큰 술 1/2
  9. 녹말 가루
  10. 튀김 기름
  11. (4인분)
  12. 닭의 다리살대 2장(600g)
  13. 밑 간
  14. 마늘 스리오로시 1 거는 분
  15. 두판 장 작은 술 2
  16. 술 큰 술 2
  17. 간장 큰 술 1
  18. 참기름 큰 술 1/2
  19. 녹말 가루
  20. 튀김 기름
열량 397kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 3cm 네모나게 자르고 볼에 넣어 밑 간의 재료를 넣고 모미입미, 20분 정도 둔다.
닭고기 즙케을 페이퍼 타올로 닦아 녹말 가루를 전체에 묻히다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 닭고기를 넣어 조리용 나무 젓가락으로 돌려주면서 5~6분 하다.
마지막으로 강화에게 바삭 튀겨기름을 섞어 그릇에 담다.

(시간 15분, 염분명분 2.0g, 열량명분 397kcal)

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