튀김

닭 튀김 된장 마요 소스

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장
  2. 양배추 잎(대)3장(300g)
  3. 콩나물 1/2봉(150g)
  4. 부추 1/2단(50g)
  5. 소금
  6. 후추
  7. 된장
  8. 튀김 기름
  9. 녹말 가루
  10. 샐러드유
열량 428kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 몸에 칼로 몇군데 칼집을 내다 힘줄을 자르다.
양면에 소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 꼼꼼히 오고 손으로 잘 박아 넣다.
양배추는 신을 없애고 3cm사방 정도로 썰어 콩나물은 가능하면 뿌리를 취하다.
부추는 뿌리를 잘라서 길이 4cm로 자르다.
공에 마요네즈 큰 술 3, 된장 큰 술 1을 넣어 섞은 다음, 소스를 만든다.
튀김 기름을 중온(170℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
닭고기의 양면에 녹말 가루를 살짝 털어 기름에 넣어 상하를 가끔 돌려주면서 표면이 얇은 여우 색으로 될 때까지 10~12분 들어 방망이 등에 꺼낸다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 센 불로 가열, 양배추, 콩나물, 부추를 넣고 부드러워질 때까지 볶아 소금, 후추 각 약간으로 조미하고 그릇에 펴다.
닭고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 야채 위에 얹어 2. 소스를 치다.

(명분 428kcal, 염분 2.1g)

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