튀김

낙지 튀김 매실 누구

재료(두 사람분)

  1. 삶은 이 다리 3개
  2. 청 지소의 잎 3장
  3. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 1
  4. 베이킹 파우더 조금만
  5. 매실 누구
  6. 매실 장아찌 3~4개
  7. 육수(또는 물)1/4컵
  8. 식초 큰 술 2
  9. 미림 큰 술 1과 1/2
  10. 샐러드유 큰 술 1과 1/2
  11. 간장 작은 술 1
  12. 설탕 작은 술 1
  13. 참기름 작은 술 1
  14. 있으면 상추(양상추, 양배추 등에서도)의 잎 2장
  15. 소금
  16. 후추
  17. 밀가루
  18. 녹말 가루
  19. 튀김 기름
열량 489kcal(한명 분)
염분 3.6g(한명 분)

만드는 법

문어는 폭 3cm로 자르다( 굵은 곳은 깎아 잘 라로 한다), 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
파랑 지소은 채치다 물에 쬐어 물기를 뺀다.
매실 누구의 매실 장아찌는 씨를 제거하고 칼로 쳐서 페이스트장으로 한다.
그릇에 매실 누구의 샐러드 기름과 참깨 기름 이외의 재료를 넣고 거품기로 잘 섞는다.
식용유, 참기름을 조금씩 가하며 섞는다.
방망이에 백스은 참깨 큰 술 1, 베이킹 파우더 약간, 밀가루 큰 술 2, 녹말 가루 큰 술 1, 소금 약간을 넣어 섞은 다음, 문어를 넣고 전체에 묻히다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구어 문어를 넣고게 바삭 튀겨. 그릇에 있으면 상추를 깔고 낙지를 얹어 청색 지소을 튀기다, 매실 누구를 걸.
(명분 489kcal, 염분 3.6g)

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