튀김

전갱이 튀김 냄새 야채 슈트

재료(4인분)

  1. 맛(초 세장에 내린 것)6마리 분
  2. 청 지소의 잎 5장
  3. 파 1/2개
  4. 양하 2개
  5. 육수 큰 술 2
  6. 간장 작은 술 2
  7. 미림 작은 술 2
  8. 생강즙 작은 술 2
  9. 술 큰 술 1
  10. 레몬 교리즙 작은 술 1
  11. 크레송 적당히
  12. 간장
  13. 녹말 가루
  14. 튀김 기름
열량 285kcal(한명 분)

만드는 법

파랑 지소의 잎은 대개 잘게 자르다.
파와 양하는 길이 4cm의 채치다고 찬물에 이야기, 얇고 물기를 뺀다.
맛을 그릇에 넣어 술, 간장 각 약간을 묻히다, 녹말 가루를 양면에 살짝 털다.
튀김 기름을 중온에 달구어 맛을 넣고 중불에 튀기다.
고립되어 얇은 여우 색이 되면 센 불로 하고 노릇노릇하게 튀긴 기름을 뺀다.
냄비에 양념 재료를 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 양게타테의 맛을 넣다.
맛을 조리용 나무 젓가락으로 돌려주며 양념을 전체에 감고 파랑 지소를 섞어서고 레몬 즙을 흔들다.
접시에 담아 파와 양하를 더하고, 크레송을 장식한다.

(명분 285kcal, 염분 1.6g)

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