튀김

돼지 전병

재료(4인분)

  1. 돈바라 얇은 고기 150g
  2. 향기 고추
  3. 고춧가루 작은 술 2
  4. 흰색 필요 깨소금 작은 술 2
  5. 소금 작은 술 1
  6. 설탕 작은 술 1
  7. 화초 가루(중국의 산초. 아니면 가루 산초) 작은 술 1/4
  8. 녹말 가루
  9. 튀김 기름
열량 166kcal(한명 분)
염분 0.7g(한명 분)

만드는 법

공에 녹말 가루 적기를 준비한다.
돼지 고기는 넓히고 양면에 녹말 가루를 듬뿍 묻히고 3개~4 접기로 해. 게다가 공 속에서 주먹으로 굿 굿과 강제로 약 2배의 크기로 되면 2개~3등분. 그릇에 향기 나는 고추의 재료를 섞으세요. 튀김 기름을 고온※에 데워서, 돼지 고기를 넓히어 넣다.
표면이 굳어지면 약불로 하고 가끔 돌려주면서 3~4분 하다.
기름 거품이 적어지면 중불에서 1~2분 얇기까지 하다.
그릇에 담아 향기 고추를 지어 주시는.
(명분 166kcal, 염분 0.7g)

● 춘권 껍질로 감아 베이징 카오야식으로
춘권 껍질(가열되지 않는다)에 돼지 전병 1~2장과 파의 세은절리, 소스(첨면장 적당히 참기름 약간을 섞은 것)을 넣고 두른다.


※고온=185~190℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 대자마자 작은 거품이 쉿 제 빠르게 단숨에 날 정도.

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