튀김

닭 날개 튀김 감초 소스

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 계수 우선 6개
  3. 밑 간
  4. 소금 작은 술 1/4
  5. 마늘 스리오로시 작은 술 1/4
  6. 술 큰 술 1/2
  7. 후추 약간
  8. 감초 소스
  9. 식초 큰 술 2
  10. 설탕 작은 술 2
  11. 토마토 케찹 작은 술 2
  12. 간장 작은 술 2/3
  13. 물 1/3컵
  14. 녹말 가루 작은 술 1/2
  15. 참기름
  16. 튀김 기름
  17. (4인분)
  18. 계수 우선 12개
  19. 밑 간
  20. 소금 작은 술 1/2
  21. 마늘 스리오로시 작은 술 1/2
  22. 술 큰 술 1
  23. 후추 약간
  24. 감초 소스
  25. 식초 큰 술 4
  26. 설탕 큰 술 1과 1/3
  27. 토마토 케찹 큰 술 1과 1/3
  28. 간장 작은 술 1과 1/3
  29. 물 2/3컵
  30. 녹말 가루 작은 술 1
  31. 참기름
  32. 튀김 기름
열량 257kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

닭 날개는 포크로 전체를 박고 뒤편에 뼈를 타고 세로로 1개 홈을 넣는다.
밑 간의 재료를 솔질하고 15분 둔다.
코나베에 감초 소스 재료를 넣고 섞어 녹말 가루가 녹으면 중불에서 가열, 저으면서 한 자립치한다.
걸쭉함이 붙으면 불을 끄고 참기름 작은 술 1/4( 작은 술 1/2)을 가해 사람 타고 그릇에 담다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 닭 날개 튀김을 넣어 전체에 노릇노릇하게 한 진한 색이 될 때까지 5~6분 하다.
기름을 섞어 그릇에 담아 감초 소스를 곁들인다.

(시간 35분, 염분명분 1.5g, 열량명분 257kcal)

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