튀김

감자 튀김 2종

재료(두 사람분)

  1. 감자 1/2개
  2. 고구마(약간, 두께 1cm의 것)4쪽
  3. 흑 필요 깨소금 작은 술 1/4
  4. 소금 후추 밀가루 튀김 기름
열량 88kcal(한명 분)
염분 0.1g(한명 분)

만드는 법

감자는 세로 4등분으로 썰다 물에 5분 정도 대고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
소금, 후추 각 약간, 밀가루 약간을 묻히다, 5분 정도 둔다.
밀가루가 촉촉하면 중온(170~180℃)의 뜨거운 튀김 기름에 넣어 3~4분 들어 꺼낸다.
밀 가루 작은 술 1을 물 작은 술 2로 개다, 깨를 넣고 섞는다.
고구마를 감고 중온의 뜨거운 튀김 기름에 넣어 3~4분 들어 꺼낸다.

(명분 88kcal, 염분 0.1g)

BlogSearch

Comments