튀김

자주 올려돼지 참깨 소스고 설키는군

재료(4인분)

  1. 돈견 로스 얇은 고기 500g
  2. 양배추 잎 3~4장
  3. 소스
  4. 중농 소스 큰 술 4
  5. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 4
  6. 물 큰 술 1
  7. 닭 스프 원료 잠시
  8. 간장 약간
  9. 흰색 소매치기 깨 적당히
  10. 소금
  11. 후추
  12. 녹말 가루
  13. 튀김 기름
열량 557kcal(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 세로로 폭 1cm로 썰어 소금, 후추 각 약간, 녹말 가루 큰 술 1과 1/2을 묻히다.
3~4조각을 손바닥에게 손 끝으로 지름 약 3cm의 공 모양으로 가볍게 정리한다.
양배추는 채치다 물에 노출, 체에 올린다.
소스의 재료를 볼에 넣어 잘 섞는다.
프라이팬에 튀김 기름을 1~2cm하고 중온에 데워서, 돼지 고기 1/2양을 넣다.
뒤집으며 소키색 때까지 3~4분 튀김, 페이퍼 타올 등에 얹고 기름을 뺀다.
나머지도 마찬가지다.
소스 속에 양게타테의 돼지 고기를 넣고 소스를 전체에 잘 걸면서 섞는다.
접시에 양배추를 깔고 돼지 고기를 얹고 흰색 소매치기 깨를 흔들다.

(명분 557kcal, 염분 2.3g)

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