튀김

닭 튀김

재료(두 사람분)

  1. 닭의 다리살(초)2장(약 400g)
  2. A
  3. 술, 간장 각 큰 술 1과 1/2
  4. 생강 스리오로시 1 거는 분
  5. 녹말 샐러드유 소금 굵게 간 후춧가루
열량 530kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 여분의 노란 지방을 제거하고 한장을 5~6등분으로 자르다.
"src="img_data/1706/3696171978_r2dpZkSW_78040ca18cf370035e07aefabbbe3fea84a49cd8.jpg"닭은 남은 노란 지방을 제거하고 한장을 5~6등분으로 자르다.
"/> 공에 닭고기를 넣어 A을 가하고 손으로 모미입은고 10분 정도 둔다.
"src="img_data/1706/3696171978_G2BLQ8go_a2743912dc9fcb90edd387785f41bc0c8dd9f3b3.jpg"공에 닭고기를 넣어 A을 가하고 손으로 모미입은고 10분 정도 둔다.
"/> 방망이에 녹말 가루를 넣고 닭고기 껍질이 밖에 되게 구부리며 녹말 가루를 묻히다.
"src="img_data/1706/3696171978_fpTRN8G6_0b725d4aa64f591dd42b4a50a160ed77c2e6f3da.jpg"방망이에 녹말 가루를 넣고 닭고기 껍질이 밖에 되게 구부리며 녹말 가루를 묻히다.
"/> 팬에 기름을 높이 2cm정도까지 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
닭고기를 넣고 2~3분 그대로 두고, 조리용 나무 젓가락으로 갚다.
때때로 숟가락으로 기름을 돌리는 도중 그물 올챙이의 위에서 공기에 닿도록 하면서 또 4분 정도 노릇노릇하게 튀기고, 껍질 눈이 위로 되게 해서 기름을 뺀다.
그릇에 담아 소금, 굵게 간 후춧가루 각 적당하다.

(명분 530kcal, 염분 2.3g) 닭고기를 넣고 2~3분 그대로 두고, 조리용 나무 젓가락으로 갚다.
때때로 숟가락으로 기름을 돌리는 도중 그물 올챙이의 위에서 공기에 닿도록 하면서 또 4분 정도 노릇노릇하게 튀기고, 껍질 눈이 위로 되게 해서 기름을 뺀다.
그릇에 담아 소금, 굵게 간 후춧가루 각 적당하다.
(명분 530kcal, 염분 2.3g)"src="img_data/1706/3696171978_SP7sr5zK_a7574d219a5619170fb421441ef2ce64caf4ee97.jpg"팬에 기름을 높이 2cm정도까지 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
닭고기를 넣고 2~3분 그대로 두고, 조리용 나무 젓가락으로 갚다.
때때로 숟가락으로 기름을 돌리는 도중 그물 올챙이의 위에서 공기에 닿도록 하면서 또 4분 정도 노릇노릇하게 튀기고, 껍질 눈이 위로 되게 해서 기름을 뺀다.
그릇에 담아 소금, 굵게 간 후춧가루 각 적당하다.
(명분 530kcal, 염분 2.3g)"/>

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