튀김

만 깨 튀김 폰즈 간장 절임

재료(두 사람분)

  1. 방어 도막 2쪽
  2. 양파 1/3개
  3. 피망 2개
  4. 빨강 파프리카 1/2개
  5. 흰자※1개
  6. 흰색 필요 깨 1/2컵
  7. 시판의 폰즈 간장 1/3컵
  8. 밀가루 튀김 기름
  9. (노른자는 국물 것의 도구 등에 이용하세요.
열량 578kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

양파는 세로로 얇게 저미고, 방망이로 벌리고 감귤류 초간장 간장을 가하다.
피망은 세로 절반으로 자르고 서투르와 씨를 빼고 더 세로 절반으로 자르다.
파프리카는 서툴과 씨를 빼고 세로로 폭 3cm로 자르고, 비스듬한 반으로 자르다.
만은 3~4등분으로 자르다.
공에 흰자를 넣고 풀어서 섞다.
다른 배트에 백 깨와 밀 가루 큰 술 2~3을 넣고 잘 섞는다.
만을 흰자에 뚫곤 깨와 밀가루의 배트에 넣어 전체에 얇은 눈부시다.
튀김 기름을 중온(170℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도) 데워서, 피망, 파프리카를 넣고 살짝 튀김 기름을 헤치고 폰즈의 배트에 가하다.
계속하고 튀김 기름에 부리를 조용히 넣고 3~4분 들었고 노르께하게 되면 꺼내어 기름을 뺀다.
폰즈의 배트에 넣고 섞어 잘 맛을 감는다.

BlogSearch

Comments