튀김

고등어 튀김

재료(두 사람분)

  1. 고등어(세장에 내린 것)1/2마리 분
  2. 토마토 1/2개
  3. 레몬의 빗살 끝으로 1쪽
  4. 파슬리 적당히
  5. 소금 후추 녹말 토마토 케첩
  6. 튀김 기름
열량 250kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

고등어는 큰 한 입 크기로 자르고 소금, 후추 각 약간을 흔들어, 녹말 가루를 얇게 눈부시다.
토마토는 꼭지를 자르고 숟가락 등으로 씨를 긁어내다, 5mm 네모지게 자르다.
파슬리는 대개 잘게 자르다.

튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달군 고등어를 넣고 가끔 돌려주면서 4분 정도 튀기다.
기름을 섞어 그릇에 담아 그릇이 뚫린 곳에 토마토를 가라앉힌다.
토마토 케찹 적당과 레몬을 곁들이고 토마토에 파슬리를 흔들다.
고등어에 레몬을 쥐어짜고 토마토 케첩을 감은 토마토와 함께 먹는다.

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