튀김

이탈리아식 닭 튀김

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 4장(정미 800g)
  2. 마늘(껍질 달린 것)8쪽
  3. 밑 간
  4. 마늘 가루 작은 술 2
  5. 파슬리(건조) 작은 술 1
  6. 오레가노 작은 술 1
  7. 시간(분말) 작은 술 1/2
  8. 소금 작은 술 1
  9. 후추 작은 술 1/2
  10. 튀김 기름용 올리브 오일( 없으면 보통 튀김 기름)적당히
  11. 크레송 적당히
  12. 취향에서 레몬의 빗살 끝으로 적절히
  13. 소금( 있으면 암염)
열량 454kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 여분의 껍질과 지방을 제거하고 한입 크기로 자르다.
비닐 봉지에 닭과 밑 간의 재료를 넣고 손으로 잘 전나무, 20~30분 두어 밑 간을 하다.
올리브 오일을 저온(160~165℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 천천히 흔들거리며 날 정도) 데워서, 닭과 마늘을 넣는다.
닭고기가 여우 색으로 되어 마늘에 대 꼬챙이를 꽂아 보고 오뚝하게 될 때까지 중불에서 15~20분 차분하게 튀기다.
접시에 닭과 마늘을 담아 크레송과 취향에서 레몬의 빗살 자르기를 반으로 썰어 곁들인다.

(명분 454kcal, 염분 1.5g)

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