튀김

돼지 고기 야채 말이 튀김

재료(4인분)

  1. 돈모모 얇은 고기 12장(약 350g)
  2. 노사와 야채 절임 100g
  3. 팽이만 1포대
  4. 달걀 1개
  5. 녹말 가루 큰 술 3~4
  6. 튀김 기름 적당
열량 309kcal(한명 분)

만드는 법

노자와 채소 절임은 즙케을 가르고 길이 6~7cm로 자르다.
팽이만은 석즈키을 끊고 6등분으로 나눈다.
돼지 고기는 1장씩 도마에 펴놓고 앞 쪽에 노자나 절임과 팽이만 1/6량씩 얹고 바로 앞에서 제대로 감다.
감은 것을 다시 돼지에 얹어 이중으로 감고, 마찬가지로 5개 만든다.
계량 컵에 달걀을 할리호그시, 1/3컵이 될 때까지 찬물을 더해서 그릇에 옮긴다.
녹말 가루를 넣어 바삭 섞어 옷을 만든다.
튀김 기름을 중온에 데워서, 옷에 고기를 익혀서 기름에 빠뜨리고 상하를 돌려주면서 바싹 튀기다.
비스듬히 2개로 썰어 그릇에 담다.

(명분 309kcal)

BlogSearch

Comments