튀김

마늘 풍미의 조각 가라아게

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장
  2. 밑 간
  3. 노른자 1개
  4. 마늘 스리오로시 1 거는 분
  5. 간장 큰 술 3
  6. 설탕 큰 술 2
  7. 상추에
  8. 취향에서 레몬의 빗살 끝으로 적절히
  9. 녹말 가루
  10. 튀김 기름
열량 474kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 한장을 8등분으로 썰어 불에 넣고, 술 큰 술 2을 흔들어 전체를 섞는다.
밑 간의 재료를 더해도 봐라, 녹말 가루 1/2컵을 가해 더욱 모미입무. 튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
닭고기를 넣고 상하를 돌려주면서게 바삭 할 때까지 4~5분 하다.
접시에 담고 상추, 취향에서 레몬의 빗살 자르기를 곁들인다.

(명분 474kcal, 염분 2.2g)

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