튀김

여분의 갈빗살 생강 풍미 튀김

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 돼지 스뻬 아리부 400g
  3. 밑 간
  4. 술 큰 술 1
  5. 간장 큰 술 2
  6. 마늘 스리오로시 1/2 걸것
  7. 생강즙 큰 술 1/2
  8. 후추 약간
  9. 참기름 큰 술 1/2
  10. 식초 큰 술 1/2
  11. 녹말 가루
  12. 튀김 기름
  13. (4인분)
  14. 돼지 스뻬 아리부 800g
  15. 밑 간
  16. 술 큰 술 2
  17. 간장 큰 술 4
  18. 마늘 스리오로시 1 거는 분
  19. 생강즙 큰 술 1
  20. 후추 약간
  21. 참기름 큰 술 1
  22. 식초 큰 술 1/2
  23. 녹말 가루
  24. 튀김 기름
열량 569kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

큰 공에 밑 간의 재료를 섞으세요. 스페어 리브를 넣어 섞어 도중 상하를 반납하면서 30분~1시간 정도 둔다.
여분의 갈빗살 즙케을 페이퍼 타올 등에서 닦고 녹말 가루를 살짝 묻히고 여분의 가루를 털어낸다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 스페어 리브를 넣고 천천히 휘저으며 10분 정도 천천히 튀기다.
마지막에 불을 강화하는 고온의 기름에 바싹 튀기다.

(시간 50분, 염분명분 2.3g, 열량명분 569kcal)

BlogSearch

Comments