튀김

튀김 닭 날개의 프레시 토마토 소스

재료(두 사람분)

  1. 계수 우선 8병(약 380g)
  2. 토마토 소스
  3. 토마토(대)1개(약 200g)
  4. 생강 스리오로시 작은 술 2~3
  5. 간장 큰 술 2
  6. 연근(대)1/2절(약 170g)
  7. 그린 아스파라거스 1단
  8. 소금
  9. 녹말 가루
  10. 튀김 기름
열량 461kcal(한명 분)
염분 4.1g(한명 분)

만드는 법

토마토는 서투른 반대 측에 십자에 홈을 넣어 끓는 물에 익혀, 껍질이 따들싹해서 오면 찬물에 있어서 껍질을 까고 5mm각 정도로 자르다.
나머지 재료와 함께 볼에 넣어 잘 섞는다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
연근을 넣어 전체가 맑까지 1분 정도 튀기고, 아스파라거스를 넣고 30초 정도 튀김, 동시에 꺼낸다.
계속하고 닭 날개 튀김을 넣어 양면을 약 2분씩 노르께하게 될 때까지 튀기다.
모두 그릇에 담아 토마토 소스를 치다.

(시간 20분명분 461kcal, 염분 4.1g)

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