튀김

튀기지만과 치킨 파 폰즈

재료(두 사람분)

  1. 햇감자(초)10~12개(약 400g)
  2. 닭의 다리살 1장(약 250g)
  3. 파 1/2개
  4. 시판의 폰즈 간장 1/3컵
  5. 녹말 샐러드유
열량 505kcal(한명 분)
염분 3.3g(한명 분)

만드는 법

새 감자는 씻고 물기를 닦는다.
닭고기는 3cm각으로 잘라서 전체에 얇은 녹말을 묻히다.

프라이팬에 높이 3cm정도까지 샐러드 기름을 넣어 중온에 달구다.
감자를 넣고 가끔 섞어 15분 정도 튀긴 닭고기를 가하다.
닭고기의 상하를 반납하면서 또 5분 정도 튀기다.
감자에 대 꼬챙이를 꽂아 보고, 스윽 지나쯤 됐으면 불을 강화하고게 바삭 튀겨서 닭고기와 함께 꺼내어 기름을 뺀다.

감자 닭고기를 튀기는 사이, 파어 누구를 만든다.
파는 잘게 썰다, 폰즈 간장과 함께 볼에 넣고 잘 섞는다.
감자 닭고기를 그릇에 담아 뜨거울 때 파어 누구를 걸.

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