튀김

닭 튀김 버섯 진눈깨비 속

재료(두 사람분)

  1. 송이 버섯 1팩(약 100g)
  2. 팽이만 1봉(약 100g)
  3. 닭의 다리살 1장(약 250g)
  4. 무 1/6병(약 200g)
  5. 그리고 1/2단
  6. 달걀 1개
  7. 육수 1컵
  8. 소금 후추 간장 미림 샐러드유 밀가루
열량 471kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
팽이만은 근원을 끄고, 길이를 반으로 자르다.
닭고기는 몸 옆에 있는 노란 지방을 제거하고 한입 크기로 자르고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
무는 껍질을 벗기고 갈고 체에 올리고 물기를 뺀다.
미나리는 잎과 줄기에 분리, 잎은 먹기 좋은 크기에 줄기는 길이 1cm로 자르다.
볼에 달걀을 할리호그스. 진눈깨비 속을 만든다.
코나베에 국물과 간장 큰 술 1과 1/2, 미림 큰 술 1을 넣어 중불에 걸다.
끓어오르면 버섯을 가해 약화의 중간 정도에서 3~4분 삶다.
무 간것을 가해 사람 비비고, 불을 멈춘다.
팬에 기름을 높이 3cm정도까지 넣어 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
닭고기에 밀가루, 계란의 순으로 옷을 켜고 프라이팬에 1쪽씩 넣는다.
가끔 반납하면서게 바삭 할 때까지 3~4분 들었고 기름을 뺀다.
튀김이 뜨거울 때 그릇에 담아 진눈깨비 속을 걸고, 그리고를 가라앉힌다.

(명분 471kcal, 염분 2.9g)

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