튀김

닭 튀김의 단 식초 절임

재료(명분)

  1. 닭의 다리살(초)1/2장
  2. 감초
  3. 식초 큰 술 1과 1/2
  4. 설탕 큰 술 1/2
  5. 간장 작은 술 1
  6. 흰색 필요 깨 약간
  7. 녹말 가루
  8. 튀김 기름
열량 278kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 3cm 네모지게 자르다.
공에 감초의 재료를 섞으세요. 닭고기에 녹말 가루를 살짝 묻히다.
튀김 기름을 중온※에 데워서, 닭고기를 넣고 가끔 돌려주며 색 좋은 바싹 튀기다.
기름을 섞어 뜨거울 때 감초의 볼에 넣고 잘 섞는다.
깨어나면 용기에 넣고 깨를 흔들다.

(278kcal, 염분 1.0g)

(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 같이 곧장 날 정도.

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