초무침

우자이

재료(3~4인분)

  1. 장어 구이 1마리 분
  2. 오이 3개
  3. 삼배초
  4. 식초 큰 술 3
  5. 설탕 큰 술 1과 1/2
  6. 삼삼한 간장 작은 술 1/2
  7. 삼삼한 간장에
열량 151kcal(1/4양)

만드는 법

장어 구이는 폭 1cm로 자르다.
오이는 양끝을 베 시마목에 껍질을 까고 일방적으로 얇고 비스듬히 썬다.
공에 오이를 넣고 간장을 흘리고 손으로 가볍게 문지르다가 3~4분 두었다가 물기를 짜다( 이렇게 하면 나도 동시에 취하는). 다른 공에 양념장 재료를 넣고 잘 섞은 다음, 뱀장어와 오이를 넣고 전체를 꼼꼼히 무치다.
냉장고에서 5분 정도 식히고 그릇에 담아 먹는다.

(1/4양으로 151kcal)

BlogSearch

Comments