초무침

버섯의 폰즈 아 네

재료(두 사람분)

  1. 생표고 버섯 소6개
  2. 송이 버섯 1팩
  3. 팽이만 1포대
  4. 시판의 장국을 1/4컵
  5. 폰즈 간장
열량 41kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

표고 버섯은 축을 취하고 반으로 자르다.
송이 버섯은 뿌리를 자르고, 오사로 나눈다.
팽이는 뿌리를 자르고, 길이를 반으로 썰어 풀어.
내열 용기에 1.를 넣어 섞은 다음, 면 간장을 가하고 랩을 걸어 전자 레인지에서 2분 정도 가열한다.
꺼내고 섞은 다음, 다시 랩을 걸고 또 1분 가열한다.
가볍게 즙케를 베다, 폰즈 간장 적당을 걸고 아 네, 그릇에 담다.

(명분 41kcal염분 1.6g)

BlogSearch

Comments