초무침

사과 콤포트

재료(4인분)

  1. 사과( 있으면 홍옥)2개
  2. "S&B바닐라 빈즈"1개
  3. 백포도주 1/2컵
  4. 그라뉴 당 50g
  5. 휩 크림
  6. 생크림 1/2컵
  7. 그래 뉴당/과립 설탕 큰 술 1
열량 230kcal(한명 분)

만드는 법

사과는 세로로 4등분으로 썰어 중심을 잡아 껍질을 벗기면서 껍질을 쓴다.
바닐라 빈즈는 길이를 반으로 썰어 세로로 홈을 넣어 칼집을 열고 안의 씨를 훑다.
종의 1/4양은 휩 크림용에 벼르다.
냄비에 물 1과 1/2컵, 백포도주, 그라뉴 당을 넣고[1]의 바닐라 빈즈의 꼬투리와 씨를 넣는다.
중불에서 끓이다,[1]의 사과를 겹치지 않게 들어가라. 다시 끓어오르면,[1]의 사과 껍질을 전체를 뒤덮게 씌우고 약한 불로 10분 정도 삶다.
불을 끄고 그대로 조열을 잡고 냉장고에서 차게 하다.
공에 휩 크림의 재료, 덜어 둔 바닐라 빈즈의 씨앗을 넣는다.
물에 맞추면서, 거품기로 퍼 올리면 뚝, 떨어질 정도(팔만분 상영)까지 휘저으세요. 그릇에[2]의 사과를 담고 휩 크림을 곁들이고 취향이 바닐라 빈즈의 칼집을 장식한다.

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