초무침

고등어의 카레 뫼니에르

재료(두 사람분)

  1. 고등어 토막 2토막(약 200g)
  2. 토마토 1개
  3. "S&B적 깡통 카레 가루"적당히
  4. 파슬리 다진 거 적당히
  5. 소금 밀가루 식용유 버터
열량 298kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

토마토는 꼭지를 취하고 옆으로 4~6등분의 둥글둥글하게 썰다.
고등어는 껍질 눈에 3~4개, 얕은 칼집을 넣어 소금 두 손잡이를 흔들어 10분 정도 둔다.
물기를 닦으며"S&B적 깡통 카레 가루" 작은 술 1/2과 밀가루 적기를 얇게 묻히다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2, 버터 10g를 약화시킨 중간 정도로 가열, 버터가 녹니 고등어의 껍질 눈을 아래로 넣고 3분 정도 굽는다.
고등어의 상하를 갚고 약불에서 2~3분 구이, 토마토를 곁들이며 10초씩 양면을 굽고 불을 끈다.
그릇에 토마토를 담고 고등어를 얹다.
프라이팬에 남은 소스를 끼얹고 파슬리 다진 거와 "S&B적 깡통 카레 가루"잠시를 흔들다.
(명분 298kcal, 염분 1.2g)

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