초무침

미역과 오쿠라의 초노모노

재료(4인분)

  1. 미역(염장)40g
  2. 오쿠라 8개
  3. 생강 세은절리(대)1 거는 분
  4. 합와세초
  5. 설탕 큰 술 1
  6. 간장 큰 술 1/2
  7. 식초 큰 술 3
  8. 물 큰 술 3
  9. 소금
열량 17kcal(한명 분)
염분 0.7g(한명 분)

만드는 법

미역은 염분을 씻어 물로 되돌리고 물기를 빼고 한입 크기로 자르다.
오쿠라는 소금 약간을 입히고 비빈다고 솜털을 취한다.
소금 약간을 더한 뜨거운 물에 살짝 삶아 물에게, 꼭지를 자르고 소액 썰다.
생강은 물에 살짝 노출, 물기를 뺀다.
공에 합와세초의 재료를 차례로 넣어 섞어 미역, 오쿠라, 생강을 넣어 무친다.

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments