초무침

봄비와 피망의 초노모노

재료(4인분)

  1. 봄비(건조)50g
  2. 피망 5~6개
  3. 로스 햄 한조각 4장
  4. 식초 큰 술 4
  5. 설탕 큰 술 1
  6. 참기름 큰 술 1
  7. 간장 큰 술 1/2
  8. 소금 작은 술 1/3
  9. 후추 약간
열량 124kcal(한명 분)

만드는 법

당면은 길이를 반으로 접었다.
피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거하고 세로로 채치다.
햄은 절반으로 자르기 잘게 썰다.
냄비에 충분한 뜨거운 물을 끓여서 봄비를 약 2분 삶은, 피망을 가하다.
사람 자립치하면 독에 올리고 냉수를 들어 물기를 뺀다.
공에 양념장 재료를 맞추며 봄비, 피망, 햄을 가해 전체를 굳이 그릇에 담다.

(명분 124kcal, 염분 1.2g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments