카레

소보로 덮밥

재료(4인분)

  1. 돼지 다진 고기 200g
  2. 소송채 1/2와(200g)
  3. 팽이만 1포대
  4. 샐러드유 큰 술 1과 1/2~2
  5. 두판 장 작은 술 1과 1/2~2
  6. 파의 다지 큰 술 3
  7. 마늘 다지 큰 술 1/2
  8. 양념
  9. 된장 큰 술 2
  10. 간장 큰 술 1과 1/2
  11. 술 큰 술 1
  12. 설탕 작은 술 2~3
  13. 닭 스프 원료 작은 술 2
  14. 녹말 가루 큰 술 1과 1/2
  15. 참기름 작은 술 1과 1/2
  16. 취키타테 밥 덮밥 4개 분
열량 550kcal(한명 분)

만드는 법

소송채는 씻고 길이 3cm의 큼직큼직하게 썰고 줄기와 잎으로 나눈다.
팽이만은 근원을 잘라내고 씻고 반으로 썰어 풀다.
공에 물 2컵과 양념의 재료를 합하여 섞는다.
작은 그릇에 녹말과 물 큰 술 3을 넣어 섞는다.
냄비를 약한 불로 달구어 기름을 넣고 두판 장을 가해 대충 섞는다.
파와 마늘을 넣어 볶고 센 불에 다진 고기를 넣고 풀도록 섞어 익히면 평지과의 줄기를 넣고 볶는다.
부드러워진다면 팽이만, 평지과의 잎을 초메합와세 모두 둔 양념을 넣고 끓여. 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 전체를 크게 섞는다.
걸쭉함이 붙으면 불을 끄고 향을 내는에 참기름을 흔들다.
사발에 밥을 담고 위에서 소를 걸.
(명분 550kcal)

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