카레

두부 새우 때 이 히야시 앙카케

재료(4인분)

  1. 연두부 2모
  2. 타이쇼 새우(소)20마리
  3. 팽이만 1팩
  4. 본 송이 버섯 2팩
  5. 육수
  6. 육수 1과 1/2컵
  7. 술 큰 술 1
  8. 간장 작은 술 1
  9. 소금 작은 술 1/2
  10. 녹말 가루 큰 술 1
  11. 그리고 적당히
열량 169kcal(한명 분)

만드는 법

두부는 방망이 등에 내고 랩을 걸어 냉장고에 10~15분 두고 가벼운 물기를 빼고 한자루를 6등분한다.
새우는 대 꼬치로 배와타을 잡아 껍질을 벗기다.
팽이는 근원을 베 풀고 송이 버섯은 석즈키을 베 오브사로 나눈다.
코나베에 육수의 재료를 넣고 끓여, 새우, 송이 버섯, 팽이를 넣고 살짝 삶다.
새우 빛깔이 바뀌면 녹말 가루를 갑절 되는 분량. 물에 풀고 회시입레, 재빨리 저어서 사람 끓이고, 공 등에 옮기고 조열을 잡고 냉장고에서 차게 하다.
두부를 화분에 담아 위에서 차가운 소를 구마다 걸어 뿌리를 자른 세닢을 맺고 담는다.

(명분 169kcal)

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