카레

두부의 감초 볶음

재료(4인분)

  1. 무명 두부 2모
  2. 보일 범립테 조개 8개
  3. 당근 1개
  4. 브로콜리(초)1주
  5. 양파 1개
  6. 메추라기 알(백숙)12개
  7. 양념
  8. 간장 큰 술 3
  9. 술 큰 술 3
  10. 설탕 큰 술 3
  11. 식초 큰 술 3
  12. 토마토 케찹 큰 술 3
  13. 녹말 가루 큰 술 1
  14. 닭 스프 원료 작은 술 1
  15. 소금 약간
  16. 샐러드유 큰 술 2
열량 429kcal(한명 분)

만드는 법

두부는 독에 올리고 가벼운 물기를 빼고 2.5cm 네모지게 자르다.
당근은 껍질을 벗기고 난도질하고 브로콜리는 오사로 나눈다.
양파는 세로 절반으로 자르고 각각 4개~5개의 빗살로 썰어 손으로 가볍게 풀어. 그릇에 양념 재료와 물 1/3컵을 넣고 잘 섞는다.
당근을 냄비에 넣어 쓴 정도의 물을 부어 센 불까지. 비등하면 브로콜리를 가하고 1분 정도 삶아 찬물에 있어서 물기를 뺀다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 두부를 넣고 소키색 때까지 볶아 접시 등에 꺼낸다.
같은 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 더하고 중불에서 가열, 당근, 양파 범립테을 넣어 초메합와세루. 두부를 빼고 양념을 다시 섞어 함께 전체를 섞는다.
브로콜리와 메추라기 알을 넣어 걸쭉함이 될 때까지 볶는다.

(명분 429kcal)

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