카레

가지 구이의 칠레 소스다

재료(4인분)

  1. 냉동 가지 구이(4병 기준)2포대
  2. 냉동 벗기새우 200g
  3. 파 1/2개
  4. 마늘 다지기 1 거는 분
  5. 두판 장 작은 술 1
  6. 녹말 가루
  7. 샐러드유
  8. 토마토 케찹
  9. 소금
  10. 후추
  11. 참기름
열량 167kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

파는 다지다.
녹말 가루 큰 술 1은 물 큰 술 2로 개다, 수용키 녹말 가루를 만든다.
가지 구이는 봉지의 표시에 따르고 압축하고 전자 레인지에 1~2분 가열되고 가볍게 따뜻하게, 세로로 2~3개 칼집을 넣어 그릇에 담다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 새우를 언 채 넣어 색깔이 바뀔 때까지 볶는다.
마늘과 파를 넣고 향이 나면 두판 장을 가하고 술 큰 술 2를 오고 물 1/2컵을 넣는다.
끓어오르면 토마토 케첩 큰 술 3, 소금, 후추 각 약간을 넣고 조미하고 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레, 재빠르게 섞어 걸쭉함을 달다.
마지막에 참기름 큰 술 1/2을 오고 가지다.

(명분 167kcal, 염분 1.1g)

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