카레

순무에의 시원시럽게 삶다

재료(4인분)

  1. 순무(잎 포함)1단(5개)
  2. 나(통조림·135g기준)1캔
  3. 육수
  4. 육수 1컵
  5. 간장 작은 술 1/2
  6. 술 큰 술 2
  7. 소금 약간
  8. 녹말 가루
열량 50kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

순무는 잎을 자르고, 껍질을 벗기고 세로 4등분으로 한다.
잎은 길이 4cm로 자르다.
녹말 가루 작은 술 1을 물 큰 술 2로 개다, 수용키 녹말 가루를 만든다.
프라이팬에 육수의 재료를 넣고도 부즙째 넣고 대충 풀고 센 불에 달구다.
끓어오르면 순무를 넣고 뚜껑을 닫고 약화시킨 중불로 7~8분 삶다.
순무를 끝에 걸고 순무의 잎을 넣고 뚜껑을 닫고 3분 정도 삶다.
수용키 녹말 가루를 다시 섞어 육수에 조금씩 넣고 걸쭉함을 달아 소를 만든다.
그릇에 순무, 순무 잎을 담아 소를 걸.
(명분 50kcal, 염분 1.0g)

BlogSearch

Error 내용:
검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments