카레

양파 코하크 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 양파 1/2개
  2. 돈바라 얇은 고기 50g
  3. 육수 1/2컵
  4. 소금
  5. 미림
  6. 간장
  7. 녹말 가루
  8. 샐러드유
  9. 후추
열량 144kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

양파는 세로 절반으로 자르기 얇게 저미고. 냄비에 소금 약간을 넣은 물을 끓이고 돼지 고기를 물 속에 살짝 삶아 기름을 빼고 소쿠리에 취한다.
코나베에 국물, 술 큰 술 1, 미림, 간장 각 큰 술 1/2을 넣어 한 자립치하고 물로 푼 녹말 가루 약간을 넣고 잘 섞는다, 팥 고물을 만든다.
프라이팬에 식용유 약간을 달군 뒤 양파와 돼지 고기를 넣고 중불에서 볶아 소금, 후추 각 약간으로 조미한다.
그릇에 담아 1. 고물을 걸.
(시간 15분 염분명분 1.0g열량명분 144kcal)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments